L’artigianato artistico del territorio, si basa su antiche tradizioni e l’uso di materiali caratteristici.. Le tradizioni gastronomiche si tramandano di generazione in generazione
1 GIORNO
Arrivo a Porto San Giorgio, sistemazione in hotel . Cena tipica con brodetto di pesce. Pernottamento
2° GIORNO
Colazione in Hotel. In mattinata partenza per Montappone, borgo noto già dal 1700 per Fra pagliette, cilindri e feluche possiamo trovare l’ultimo cappello indossato da Federico Fellini. Si prosegue per Servigliano, borgo molto curato con una stupenda piazza . Dopo pranzo una passeggiata nel borgo . Nel pomeriggio si raggiunge Montottone, chiamato “lu paese de li coccià”. Qui è famosa la ceramica, i piccoli laboratori di vasai mostrano cocci, terracotte e maioliche fatti a mano, diversi l’uno dall’altro. Cena tipica pernottamento
3° GIORNO
Colazione in Hotel. Si parte per Ortezzano, con la sua caratteristica torre a base pentagonale irregolare. Si prosegue per Monterubbiano , pranzo in ristorante e degustazione delle tipiche tagliatelle fritte. Nel pomeriggio passeggiata a Moresco con la sua tipica torre eptagonale a merlatura ghibellina. All’orario aperitivo degustazione vini in cantina. Pernottamento in Hotel.
4° GIORNO
Colazione in hotel. Partenza per Campofilone famosa per i suoi maccheroncini , tipica pasta all’uovo lavorata a mano dalle donne del paese. Pranzo tipico in ristorante. Si prosegue per Offida , uno dei Borghi più belli d’Italia circondato dalle mure castellane del XV sec e posizionato su uno sperone roccioso. Offida è famosa per l’ arte del merletto al tombolo , una tradizione antica ancora molto diffusa, a cui è dedicato un museo. Pernottamento
5° GIORNO
Colazione in hotel .Visita della splendida Ascoli Piceno, il suo centro storico è costruito quasi interamente in travertino e noto per la ricchezza artistica e architettonica . Conserva diverse torri gentilizie e campanarie e per questo è chiamata la Città delle cento torri la sua piazza del popolo è una delle più belle piazze italiane. Ascoli Piceno è famosa nel mondo per le sue Olive all’Ascolana e per l’anisetta Meletti. Aperitivo presso lo storico Caffè Meletti in Piazza del Popolo e degustazione di Olive all’ascolana. Rientro a San benedetto del Tronto . Pernottamento in Hotel
6° GIORNO
Colazione . Tempo libero . Partenza per il rientro