1° GIORNO
Arrivo dei gentili ospiti presso l’Abbadia di Fiastra . Passeggiata nella riserva naturale , cena tipica e pernottamento .
2 ° GIORNO
Colazione in hotel. Si parte per Sarnano per la visita di un produttore di salumi tipici marchigiani .Si prosegue per San Ginesio , degustazione di vini in un contesto idilliaco, tra i filari della vigna. Pranzo tipico. Nel pomeriggio si arriva a Loro Piceno dove si assisterà all’interno di una macelleria locale ad uno spettacolo unico e divertente che vi sorprenderà. Loro Piceno è la città del Vino Cotto , visita ad una cantina per la degustazione. Pernottamento
3° GIORNO
Colazione in hotel. Si parte per l’entroterra, arrivando a Camerino dove si potrà assaggiare il Torrone tipico che ha raggiunto un Guinnes World Record per la realizzazione del torrone più lungo del mondo con i suoi 713 metri e 13 centimetri . Qui possiamo anche assaggiare un’altra eccellenza del nostro territorio , il Varnelli, liquore secco all’anice , prodotto dalla Distelleria Varnelli, la più antica casa liquoristica marchigiana fondata nel 1868
4° GIORNO
Colazione in hotel. Mattinata a Cingoli , uno dei borghi più belli d’Italia. Qui possiamo assaggiare la crescia di Cingoli, una focaccia cotta sul forno a legna ottima accompagnata con salumi e formaggi. Tipici della zona sono La serpe un dolce di pasta di mandorle, a forma di serpente e i Cavallucci, dolci d’antica tradizione, la cui ricetta si tramanda di generazione in generazione. Fatti con la sapa un liquore che si ottiene facendo bollire a lungo e lentamente il mosto da diventare molto dolce e denso. Non mancano i vini , qui possiamo degustare il Verdicchio dei Castelli di Jesi. Rientro e pernottamento
5° GIORNO
Colazione in hotel. Non si può lasciare le Marche senza aver visitato e gustato le eccellenze di Ascoli Piceno, la città conosciuta nel mondo per le olive fritte all’ascolana e per il Meletti, liquore a base di anice verde. Giornata dedicata alla scoperta della città e delle sue eccellenze. Rientro e pernottamento.
6° GIORNO
Colazione in hotel. Partenza